литературно-художественный журнал «ЭТАЖИ»

etazhi.red@yandex.ru

10.08.20162247
Автор: Этажи Категория: Новости

Сегодня День рождения "Этажей", нам – один год!

 

Пусть будет так: сегодня 10-го августа нашему литературно-художественному журналу «Этажи» исполнился один год. Примерно один год. Потому, что точную дату Дня рождения вспомнить невозможно слишком долго мы готовили для запуска сайт, собирали материалы, решали организационные вопросы, придумывали название для журнала, и что считать точкой отсчета сказать сложно может быть, когда Игорь Курас  (обычно терпеливый и вежливый человек) кричал в трубку телефона: «Я больше не могу придумывать название! Ты уже целый месяц меня этим изводишь! Я не знаю! Ну, «Дом», «Ночные окна», «Этажи»… Или когда мне выдали Свидетельство о регистрации в Роскомнадзоре, предварительно изрядно помучив (не с первого раза приняли документы, не с первого выдали). Когда разместили первые публикации наших авторов или когда их начали читать? Сложно сказать. Поэтому, пусть датой рождения будет 10 августа тепло, настроение у всех отпускное (значит, хорошее), легко запомнить цифру 10, и именно в этот день год назад мы создали страницу в ФБ и пригласили туда наших первых подписчиков-читателей. Радовались каждому пришедшему, считали 20, 50, уже 100! Потом нам стали помогать друзья и приглашать своих друзей: Ян Пробштейн, Алла Лескова, Женя Брейдо вы нам сделали первую тысячу подписчиков, а это было невероятно важно в первые дни становления. А теперь нас уже 5 тысяч в ФБ и тысяча в ВКонтакте. И до сих пор радуемся каждому. У нас появились постоянные читатели, всех не перечислить, но самые преданные из них, которые не только читают сами, но и делятся с друзьями Илья Бронштейн (в ФБ) и Игорь Панасенко (в ВК) мы замечаем, ценим и благодарны.

Я, как ответственная по хоз. части журнала, хочу подвести некоторые статистические итоги этого года. 

 

 

Сайт журнала работает, на мой взгляд, замечательно. За этот год его посетило 92 127 человек, последнее время каждый день на сайт приходят в среднем около 500 человек, прочтение публикаций в среднем 500 (поэзия), 1500 (проза), нашим лидером в рубрике «Популярно» стала Таня Лоскутова с рассказом «Лублу», который прочитало 15 тысяч человек. Для литературного журнала такие цифры уже внушительны.

Мы выпустили три печатных номера журнала. О том, насколько интересен и ценен каждый номер судить не мне, а нашим читателям, но от себя  скажу мне содержание нравится (лайк).  В рубрике «Exegi Monumentum» прозвучали имена Рудольфа Ольшевского, Леонида Аронзона, Елены Шварц и воспоминания о них. Всех наших замечательных авторов перечислять не буду, достаточно взглянуть на содержание каждого номера, чтобы оценить уровень.

Журнал распространяется по всему миру его легко приобрести в интернет-магазинах, скачать для чтения на ридере, купить в обычных книжных в Москве (5 магазинов), Владивостоке, Риге, Бостоне, Торонто, Тель-Авиве и мы работаем над тем, чтобы расширить область распространения. В связи с этим, хочу выразить самую искреннюю благодарность людям, которые помогают журналу оказаться на полках магазинов Улья Нова (Рига), Алена Жукова (Торонто), Мирра Кузнецова и Соня Левина (Бостон), Евгений Коган (Тель-Авив) спасибо, друзья!

Отдельная благодарность нашему художнику обложек Тане Кноссен-Полищук (Голландия), именно ее образы девушек, кошек и элегантных домиков стали лицом журнала.   

На сайте журнала в течение года появлялись новые рубрики Литературная кухня, Чердак художника, Музыкальная гостиная, что сделало журнал действительно литературно-художественным, для ценителей всех видов творчества. Рубрика «Мастерские» открывает новые имена и дает шанс начинающему автору выйти к читателю, первые публикации своих учеников нам присылают Мастера литературного слова - Татьяна Щербина и Анатолий Королев, спасибо!

Благодарю всю нашу редколлегию за терпение, энтузиазм, помощь и бескорыстное служение общему делу.

Дорогой журнал с Днем рождения! Желаю жить поживать и добра наживать талантливых писателей и внимательных читателей!

Обнимаю,

твой гл редактор Ирина Терра.

 

 

Рассказывают, что на репетиции Камерной симфонии №1 Шёнберга, Малер попросил музыкантов сыграть до-мажорный аккорд, прослушал его с закрытыми глазами и нескрываемым удовольствием, сказал «спасибо» и вышел. Гармония была восстановлена.

Год назад мы начали журнал "Этажи". Вокруг бушевали страсти; мир лишённый гармонии, казался враждебным ко всему творческому, живому – ведь даже авторы, пишущие на одном языке, не могли найти общий язык.

И вот появились "Этажи" – журнал энтузиастов, журнал людей, не ждущих никаких наград или выгод – журнал, целью которого было только одно: попробовать объединить литераторов, музыкантов, художников, любящих русскую культуру, под одной крышей многоэтажного красивого и современного здания. До-мажорный аккорд в странном нагромождении звуков. Восстановленная гармония.

Журналу всего год – рано подводить итоги. Что-то получилось, что-то нет. Но у него уже есть свой голос, своё звучание, своё дыхание. Позади трудный год становления. Впереди – долгие годы строительства новых этажей, открытия новых авторов, новых интересных материалов.

Спасибо всем авторам, участвовавшим в этом проекте. У нас бы ничего не получилось без вас. Спасибо всем, кто сочувствовал и помогал (советом ли, критическим замечанием) – без вас было бы гораздо сложнее. И, конечно, спасибо читателям – без вас всё это не имело бы никакого смысла.

 

Редактор отдела поэзии Игорь Джерри Курас

10.08.20162247
  • 7
Комментарии
Booking.com
помогиЭ Т А Ж А М в этом месяце собрано средств 10000.00

Журнал «ЭТАЖИ»

лауреат в номинации

ИНТЕРНЕТ-СМИ

журнал Этажи лауреат в номинации интернет-СМИ
На развитие литературно-художественного журнала "ЭТАЖИ"
руб.

Перевод проекту "ЭТАЖИ"

Уже в продаже ЭТАЖИ №4 (12) декабрь 2018




Сувенирная лавка футболки от Жозефины Тауровны
Сувенирная лавка Календари от Жозефины Тауровны
Наверх

Ваше сообщение успешно отправлено, мы ответим Вам в ближайшее время. Спасибо!

Обратная связь

Файл не выбран
Отправить

Регистрация прошла успешно, теперь Вы можете авторизоваться на сайте, используя свой Логин и Пароль.

Регистрация на сайте

Зарегистрироваться

Авторизация

Неверный e-mail или пароль

Авторизоваться