литературно-художественный журнал «ЭТАЖИ»

etazhi.red@yandex.ru

Михаил Вирозуб

Долгая короткая жизнь

13.03.2019
08.05.20161599
Автор: Ксения Голуб Категория: Проза

Почему люди живут без любви?

 

       – Почему люди живут без любви? Как это происходит? Ведь поначалу наверняка же была она, любовь. И куда она потом девается? Разве можно, ну скажи, готовить завтрак нелюбимому человеку? Готовить-то кому угодно можно, но ведь это же совсем не то! Когда волнуешься каждый раз: не пересолила ли, а понравится ли, будет ли ему вкусно… Я бы даже для себя никогда готовить не стала. А для любимого – совсем несложно. Нет, правда! Даже рецепты разные новые изучаешь, чтобы удивить, порадовать!

         Или вот стирать… Нет, ну понятно, что можно сгрести всё – и закинуть в стиральную машину. Но ведь даже в руки брать как? Чистое ли, грязное ли, когда оно нелюбимое, чужое… Я даже носки его готова была сама стирать – не противно. Ведь это как будто часть его. Правда, носки он стирал сам…

         А утюжить? Когда каждую складочку распрямляешь сначала пальчиками, каждый кармашек проходишь, стрелочки выутюживаешь. Ведь можно же и так – тяп-ляп. А можно и с изнанки, и острым краешком по труднодоступным местам. И, главное, с нежностью чтоб! Я первое время даже целовала его рубашки… Да, не смейся! Он уходит на работу, а я утюжу – и целую. В рукавчики…

         Или вот даже спать. Я не говорю о сексе! Просто ложиться рядом с нелюбимым. Это же… противно! Ну, представь, вытащить какого-нибудь дядьку с улицы – и спать с ним. Да, прекрати смеяться, Я не о том! Когда хочется подмышку ему уткнуться. Хочется, чтоб он тебя обнял, к себе прижал вот так сильно-сильно... Я, например, вообще не могла раньше уснуть, если он меня не обнимал. А когда одна сплю, все время мерзну – никакие одеяла не греют. Но спят же как-то с нелюбимыми!

         Или самое элементарное… Казалось бы, смотреть телевизор! Ну что в этом такого? Хоть с соседкой можно, хоть одной. Но ведь когда с ним… Смотрите вы, например, фильм грустный какой-нибудь, про любовь. А он тебя то за руку возьмет, то погладит, а то и поплачете вместе. А что? Мужчинам ведь тоже иногда поплакать хочется. А когда с любимой – чего стесняться? А если смешное что-нибудь смотрите, то оно же в два раза смешнее! Когда видишь, что ему, любимому, смешно и весело, это же так хорошо на душе тогда!

         А вообще, все-все приятнее делать с любимыми. И не делать ничего – тоже приятно… Я это хорошо помню. Хоть и полгода всего пожить-то успели. Кто ж знал, что его потом… Да не буду я на тебя тоску наводить! Ну-ну, улыбнись! Спасибо тебе, что выслушал. И вообще спасибо! Знаешь, ты для меня как друг. Я серьезно! С тобой и поговорить приятно, и еще… можно даже без спиртного. С другими я без спиртного не могу… Знаешь, я сегодня даже денег брать не буду. Да, я так решила. Ну, бывай! До пятницы, как обычно?

 

 

"Родилась и живу в Минске, воспитываю дочь Соню, кота Моню и собаку Нюшу. По образованию журналист (БГУ), в основном, пишу стихи для детей. Сейчас готовится к выходу сборник детских стихов в одном российском издательстве (чтоб не сглазить, название издательства умолчу). В позапрошлом году вышел рассказ в сборнике "9 дней в июле", составителем которого выступила Наринэ Абгарян."

08.05.20161599
  • 3
Комментарии
Booking.com
помогиЭ Т А Ж А М в этом месяце собрано средств 500.00

Журнал «ЭТАЖИ»

лауреат в номинации

ИНТЕРНЕТ-СМИ

журнал Этажи лауреат в номинации интернет-СМИ
На развитие литературно-художественного журнала "ЭТАЖИ"
руб.

Перевод проекту "ЭТАЖИ"

Уже в продаже ЭТАЖИ №1 (13) март 2019




Сувенирная лавка футболки от Жозефины Тауровны
Сувенирная лавка Календари от Жозефины Тауровны
Наверх

Ваше сообщение успешно отправлено, мы ответим Вам в ближайшее время. Спасибо!

Обратная связь

Файл не выбран
Отправить

Регистрация прошла успешно, теперь Вы можете авторизоваться на сайте, используя свой Логин и Пароль.

Регистрация на сайте

Зарегистрироваться

Авторизация

Неверный e-mail или пароль

Авторизоваться